Compartilhamento de Arquivos e Colaboração com NextCloud ou OwnCloud

O Nextcloud é uma solução opensource para armazenamento e compartilhamento de arquivos, que permite que você tenha total controle sobre seus dados através de uma instalação dentro de sua própria infraestrutura em conformidade com a segurança. Ele oferece uma plataforma cliente-servidor onde realiza a sincronização de seus arquivos locais com o servidor, seu funcionamento é similar ao Google Drive, porém, pode ser estendido por meio de plugins. O Nextcloud é originalmente um fork do Ownclound que possui a mesma dinâmica.

Como podemos te ajudar?

Consultoria para dimensionamento e definição da arquitetura e para os mais críticos e complexos ambientes.

Instalação e Configuração do Nextcloud ou Owncloud com base nas boas práticas de segurança e performance com recursos de Infraestrutura como Código.

Implantação do Nextcloud/Owncloud na infraestrutura local ou em ambiente Cloud.

Otimização dos mecanismos de segurança, realizando integração com LDAP e ativando a autenticação por 2 fatores (2FA).

Instalação através de uma infraestrutura ágil e escalável utilizando containers.

Expansão de funcionalidades com instalação de novos plugins como por exemplo Onlyoffice e integração com MS-Outlook.

Quer usar o compartilhamento de Arquivos e Colaboração com NextCloud ou OwnCloud?

Exemplo de arquitetura do nextcloud

Nextcloud atualmente permite que você gerencie, tanto sua infraestrutura quanto seus arquivos através de uma interface Web, podendo compartilhar seus arquivos por meio de e-mail, links, nome de usuário ou ainda selecionar um grupo para tal.

A plataforma é acessível praticamente por qualquer plataforma e sistema operacional, onde uma aplicação cliente é instalada, garantindo segurança no compartilhamento de seus arquivos.

A grande vantagem do Nextcloud para os outros serviços de armazenamento é sua capacidade de ser provisionado de forma local, possibilitando que a empresa usufrua de um recurso flexível de colaboração com baixo risco de segurança, podendo atender diversas exigências de compliance como versionamento de arquivos, onde os mesmo não são apenas editados, mas uma versão anterior é sempre mantida como uma versão anterior, similar ao funcionamento do Git, ainda possui logs de auditoria e está adequado as normas internacionais como GDPR.