Consultoria e Suporte em: ​

Solução de gerenciamento de identidade com FreeIPA

O FreeIPA (Free Identity, Policy and Audit) é um sistema para gerenciamento de identidade, autenticação de usuários e políticas. É também o projeto open-source para o núcleo do sistema de gerenciamento de identidade (IdM) da Red Hat (IdM). Através dele podemos centralizar a autenticação, o gerenciamento de usuários, de grupos e até do parque de servidores ou workstations. Através do FreeIPA, é possível também realizar a integração com o AD (Active Directory) do Windows, definir as regras de SUDO para as máquinas e criar zonas de DNS. Pensando em alta disponibilidade, é possível criar servidores de réplica na nuvem ou on-premise que conversam entre si e mantém as informações sincronizadas. A gerência pode ser feita através de uma interface gráfica web ou via CLI.

Como podemos te ajudar com o FreeIPA

Instalação e configuração do gerenciamento através do FreeIPA.

Centralização de permissionamento SUDO para limitar execução de comandos.

Unificação do gerenciamento de usuários, grupos e máquinas.

Criação de confiança entre a infraestrutura Linux e o Windows AD.

Autenticação de usuários em servidores e workstations em um único lugar.

Configuração de DNS dinâmico atualizado na inserção de novos servidores.

Quer fazer o gerenciamento de identidades, a autenticação dos usuários e definir de políticas de acesso com o FreeIPA?

Centralização de autenticação de serviços

Nesta solução de centralização de autenticação de serviços temos servidores do FreeIPA – distribuídos em diferentes clouds e on-premises – que através de um túnel seguro, como uma VPN, conversam entre si e realizam a replicação das informações sobre os usuários.
Dessa forma, é possível com que se tenha parques de servidores e workstations em diferentes pontos geográficos consultando os servidores do FreeIPA, tendo uma rápida resposta para a autenticação.
Então podemos segmentar os acessos para as máquinas de forma que, por exemplo, analistas de infraestrutura possam ter determinadas permissões em servidores ou máquinas de colaboradores, desenvolvedores tenham certas permissões para fazer ‘build’ em servidores de produção ou homologação e colaboradores tenham acesso suficiente para administrar suas máquinas.
Por exemplo, o analista de suporte que precisa acessar remotamente uma máquina na nuvem, pode fazê-lo normalmente via SSH e a autenticação será realizada através de senha ou, para maior segurança, através do par de chaves, sendo que para isso basta ter uma chave pública dentro do FreeIPA.

Fale com um especialista 4Linux!

Teleragm Logo