Blockchain e Redes Permissionadas com Hyperledger Fabric

Blockchains em redes permissionadas são a maior promessa para o desenvolvimento de novas aplicações corporativas. A implementação de uma infraestrutura segura e decentralizada de aplicações é um modelo revolucionário e vai permitir que informações e aplicações sejam compartilhadas dentro de um consórcio de empresas ou empresas parceiras. O Hyperledger Fabric é um projeto que engloba todas as partes necessárias para montagem de uma infraestrutura de blockchains permissionada.

Como podemos te ajudar na criação de uma rede permissionada com Hyperledger Fabric

Definição de arquitetura contemplando as soluções mais adequadas às necessidades

Tunning/Hardening, para garantir que a plataforma esteja em conformidade com as boas práticas de segurança e performance

Instalação e mentoring para operação de uma infraestrutura baseada em Hyperledger Fabric

Criação de nós peers para se juntarem a uma rede já existente

Criação de Orderers e peers para iniciar uma nova rede formada pelo seu consórcio

Acompanhamento na adição de novas organizações à rede já existente

Quer usar o Blockchain e Redes Permissionadas com Hyperledger Fabric?

Arquitetura Típica de uma rede Hyperledger com múltiplas Organizações

A Linux Foundation criou o projeto Hyperledger em 2015, o Hyperledger Fabric é um dos projetos blockchain do Hyperledger. Como outras tecnologias de blockchain, ele tem um ledger, usa contratos inteligentes e é um sistema pelo qual os participantes gerenciam suas transações. Onde o Hyperledger Fabric difere de alguns outros sistemas de blockchain é que ele é privado e com permissão. Em vez de um sistema aberto e sem permissão que permite que identidades desconhecidas participem da rede (exigindo protocolos como “prova de trabalho” para validar transações e proteger a rede, como por exempo o BitCoin), os membros de uma rede permissionadas Hyperledger Fabric se inscrevem por meio de um provedor de serviços de associação (MSP) confiável . O Hyperledger Fabric também oferece várias opções conectáveis. Os dados do ledger podem ser armazenados em vários formatos, mecanismos de consenso podem ser inseridos e removidos e diferentes MSPs são suportados. O Hyperledger Fabric também oferece a capacidade de criar canais, permitindo que um grupo de participantes crie um ledger separado de transações. Esta é uma opção especialmente importante para redes onde alguns participantes podem ser concorrentes e não querem todas as transações realizadas sejam conhecidas por todos os participantes da rede. Se dois participantes formarem um canal, apenas esses participantes terão cópias do ledger desse canal.