Infraestrutura Cloud e Multicloud com AWS, Azure, GCP ou Digital Ocean

Os conceitos Cloud Computing, IaaS, SaaS, PaaS estão cada vez mais inserido no mercado de TI. Com toda flexibilidade e benefícios que estes novos conceitos trazem eles tem gerado grandes “corridas migratórias” para ambientes em Nuvem. Qual o provedor de cloud pública (AWS – GCP – Azure – Digital Ocean) é o mais adequado para a sua necessidade? Como provisionar cloud usando o conceito de IaC (infraestrutura como código (IaC)? Como potencializar a cloud usando orquestração de containers? A 4Linux possui especialistas para responder estas e outras perguntas. Cloud é Open source. Open Source é na 4Linux.

COMO PODEMOS TE AJUDAR COM INFRAESTRUTURA CLOUD E MULTICLOUD

Utilizando a tecnologia de Containers podemos trazer ambientes 'On Premises as is', para Cloud e obter os benefícios dos recursos de escalabilidade e alta disponibilidade,

Avaliação do caso de uso para recomendação da cloud mais adequada para sua necessidade, seja com foco em redução de custos, alta performace ou utilização de recursos.

Restruturação do Ambiente em Cloud alternando de um conjunto de instâncias de máquinas virtuais para um cenário com orquestração de containers.

Implantação de processos e controles para provisionar e gerenciar ambientes em Cloud (AWS, GCP e Azure), utilizando pipelines e infraestrutura como código.

Provisionamento dos recursos necessários na Cloud para a criação de uma DataPlatform, com controles de acessos, deixando-os prontos para serem usados pela equipe de dados.

Provisionamento da infraestrutura em cloud com o Terraform, com controle e a garantia que ao rodar um workflow todo o ambiente poderá ser replicado em todas as Clouds (AWS, GCP, Azure).

Quer usar a Infraestrutura Cloud e Multicloud?

Solução de Infraestrutura Multicloud com garantia de Failover

Apresentamos um caso de uso multicloud que abrange a utilização de duas clouds públicas diferentes para suportar os acessos a uma determinada aplicação com garantia de Failover. É importante frisar que para a construção dessa infraestrutura e indispensável o uso de alguma ferramenta de IaC (Infraestrutura como Código), sendo o Terraform a ferramenta mais recomendada. Outro ponto importante é perceber que esse ambiente garante uma ação mais rápida em caso de uma recuperação em caso de desastres. Neste caso de uso estamos utilizando as plataformas da AWS e GCP como exemplos, mas é claro que elas poderias ser substituídas por qualquer outra plataforma como Azure, Oracle Cloud e etc. Sendo assim, o importante é que os ambientes se integrem, garantindo que a conexão, dados e visualizações sejam iguais no acesso do cliente a aplicação, fazendo com que as plataformas em nuvem sejam apenas uma abstração para o usuário final.