Sistema Operacional para Cloud ou On Premise com Debian-based ou RedHat-based

A 4Linux nasceu justamente para suportar este sistema operacional. Seja para rodá-lo em cloud (virtual ou bare metal) ou on-premise temos equipe altamente especializada para isso. O Linux possui dezenas de diferentes distribuições que são oferecidas na versão community ou na versão enterprise. Se você optou pela versão community (CentOs, Ubuntu, Debian, Fedora..) ou se você optou pela versão enterprise (RedHat, Ubuntu, Suse), conte com o suporte especializado de quem tem Linux até no nome.

COMO PODEMOS TE AJUDAR COM O SISTEMA OPERACIONAL LINUX

Personalização do Sistema Operacional com a remoção de pacotes desnecessários.

Implementação de estratégia de backup P.I.T.R utilizando Barman

Configuração de sistemas de arquivos incluindo uso de LVM.

Análise de desempenho e causa raiz, envolvendo métricas de hardware, configuração e métricas de S.O. e banco e também questões de querys lentas

Implantação de Clusters de alta disponibilidade com corosync e pacemaker

Tunning de servidores na nuvem ou on premise para obtenção de máxima performace.

Quer usar o sistema operacional Linux?

Alta Disponibilidade em Interfaces de Rede com Linux Bonding

Quando falamos de infraestrutura, um dos pré-requisitos é se pensar em alta disponibilidade, seja ela de:

• Máquinas Virtuais
• Storages
• Máquinas Físicas
• Links de Internet

O Bonding, é uma técnica utilizada para fazer a alta disponibilidade de interfaces de rede, sendo assim podemos ter duas ou mais interfaces vinculadas a um único IP e fazer um Load Balance através das interfaces de modo que o tráfego de rede fica dividido entre elas.

As configurações do Bonding abaixo foram feitas em um CentOS 7.

O primeiro passo é acessar o diretório: /etc/sysconfig/network-scripts/