Monitoramento

Centralização de Logs com Graylog

O Graylog é uma ferramenta que gerencia, centraliza, armazena e indexa os logs da sua infraestrutura e/ou aplicação. Permitindo análise e pesquisas em tempo de real de logs personalizados e criação de dashboards. Garantindo assim, uma rápida visualização de eventos críticos ao negócio, auxiliando na análise e na descoberta de falhas e/ou problemas de sua infraestrutura, permitindo uma visualização mais abrangente e detalhada de uma aplicação ou dispositivos da rede. A base de dados é durável, ficando disponível para ser consultada após o incidente, para garantir de uma correta análise de causa raiz e correção dos problemas, para evitar que voltem a ocorrer.

COMO PODEMOS TE AJUDAR NO USO DO GRAYLOG

Instalação e configuração de ambiente para uso do Graylog como solução de centralização de logs.

Configuração e estruturação da sua infraestrutura para uso da ferramenta Graylog.

Criação e configuração de Dashboards personalizados, utilizando os logs da infraestrutura capturados no Graylog.

Implementação de monitoria de segurança com caracteristicas de SIEM baseado em logs de acesso enviados ao Graylog.

Indexar dados que estão desestruturados, usando o Graylog para obter métricas e Dashboards para o negócio.

Retirar logs de aplicações para criar Dashboards personalizados para sua aplicação.

O Graylog é uma poderosa ferramenta para centralização e análise de logs, permitindo uma série infindável de casos de uso, desde análise de recursos de uma aplicação específica, até eventos de infraestrutura, permitindo um rápido troubleshooting de problemas. Além de permitir criar e visualizar esses dados em dashboards amigáveis e em tempo real. Em caso de falhas no nosso PostgreSQL Master o próximo Slave pode ser promovido a Master através de um failover manual ou automático sem maiores impactos ao ambiente. Em caso de failover automático o ideal seria trabalhar com a ferramenta RepMgr, e com um nó de testemunha, para evitar uma situação conhecida como “split-brain” onde devido a situações pontuais, normalmente falhas de rede, em que as máquinas não conseguem se comunicar entre si, e a máquina slave acaba sendo promovida a master mesmo com o master ainda em funcionamento, ficando em uma situação onde temos dois servidores Master independentes respondendo requisições.