Análise de performance e tuning de aplicações Python.

A 4Linux a oferece uma gama de soluções para melhorar o desempenho da sua aplicação Python cujo leque de  atuações é bastante variável, abrangendo scripts de sysadmin, sistemas web e até mesmo aplicações voltadas especificamente para big data e machine learning. Muitas dessas aplicações e sistemas funcionam na rede ou mesmo na internet, recebendo milhares ou milhões de requisições por segundo. Realizamos a análise de desempenho, apontamos as causas e propomos a soluções para seu cenário. Também atuamos de forma preventiva realizando testes de stress.

Como podemos te ajudar com Análise de performance e tuning de aplicações Python.

Planejamento de uma arquitetura web escalável para aplicações Python.

Adição de cache ( Redis, Memcached ) entre o cliente e a aplicação Python.

Instalação, configuração e tuning dos servidores de aplicação

Balanceamento de carga entre os diferentes servidores. ( Nginx, Apache, Lighttpd )

Escalabilidade e alta disponibilidade de aplicações Python.

Monitoramento do ambiente utilizando Prometheus e Grafana.

Quer melhorar o desempenho da sua aplicação Python?

ESCALABILIDADE, ALTA DESEMPENHO E FAIL OVER PARA APLICAÇÕES PYTHON.

A performance das aplicações Python com servidores Apache no Linux é bastante reconhecida, mas é possível extrair ainda mais

A performance das aplicações Python com servidores Apache no Linux é bastante reconhecida, mas é possível extrair ainda mais performance separando a aplicação Python do servidor web, movendo-a para um servidor exclusivo de aplicação como o UWSGI e adicionando um cache de sessão compartilhado entre as várias réplicas da aplicação.

Uma camada de cache entre o cliente e a aplicação, por exemplo Squid ou Varnish, podem melhorar ainda mais a performance das aplicações.

Esta arquitetura pode ser transferida para um cenário de contêineres, por exemplo Kubernetes, praticamente sem modificação no diagrama. Uma fila – usando RabbitMQ – também pode ser adicionada para trabalhos pesados, evitando que as aplicações “segurem” a conexão.