Ambiente Virtual de Aprendizagem – Plataforma de Cursos On-line

O ensino a distância (EAD) ou curso on-line vêm se fortalecendo a cada ano e atualmente praticamente todas as instituições de ensino já possuem alguma oferta nesta modalidade. Além de instituições de ensino empresas de todos os ramos começam a utilizar uma solução de LMS (conhecido por AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem) para oferecer capacitação contínua para seus colaboradores. O Moodle é o AVA mais popular mas o OpenEDX vem ganhando espaço.

Como podemos te ajudar com o seu Ambiente Virtual de Aprendizagem

Instalação e configuração de ambiente virtual de aprendizagem (AVA) de forma flexível com redundância, alta disponibilidade e escalabilidade em datacenter local ou em Nuvem: AWS – DigitalOcean – GCP

AVA SaaS (Software as a Service), onde toda infraestrutura é provisionada e suportada pela 4Linux, deixando o cliente livre para apenas gerenciar o conteúdo de sua plataforma

Instalação, customização e personalização de Módulos dentro da plataforma AVA

Suporte para plataforma AVA nas modalidades 8x5 e 24x7

Integração com Sistemas Acadêmicos ou CRM para automatização de Matrículas e acompanhamento dos Alunos

Desenvolvimento de plugins e blocos para atender necessidades específicas

Quer usar o Ambiente Virtual de Aprendizagem – Plataforma de Cursos On-line?

Solução com escalabilidade horizontal para o ambiente virtual de aprendizagem

Nesta solução temos uma arquitetura escalável e com alta disponibilidade, a nossa solução de infraestrutura para AVA permite que se tenha novos servidores de aplicação sempre que necessário, o provisionamento de um novo servidor de aplicação pode se dar de forma automática, com o mecanismo de auto scale, nós garantimos que o ambiente permaneça sempre em alta performance, o mecanismo de balanceamento de carga Load Balancer irá fazer a distribuição dos acessos para que todos os usuários tenham sempre a melhor experiência durante o uso da plataforma.

Essa arquitetura ainda prevê o uso de um serviço de cache que garante melhor desempenho para sessões ativas, para persistência dos dados utilizamos o PostgreSQL que é o mais robusto Sistema Gerenciador de Banco de Dados disponível.
O serviço de banco de dados é provisionado para trabalhar com redundância, ou seja, em caso de falhas do PostgreSQL Master o próximo Slave pode ser promovido a Master através de um failover manual ou automático sem maiores impactos ao ambiente.
O Ambiente Virtual de Aprendizagem pode ser customizado de várias formas para atender as necessidades do cliente. Oferecemos serviços de criação e design e podemos desenvolver um template totalmente personalizado, bem como desenvolver plugins, blocos e outras soluções que possam ser necessários para o melhor aproveitamento da plataforma.