Big Data

Processamento de Streaming com Python e Apache Kafka

Desenvolver arquiteturas escaláveis para processamento de grandes volumes de dados em tempo real não é uma tarefa trivial. Raramente, uma única tecnologia para Big Data consegue atender todos os requisitos de um pipeline de processamento de dados sem causar o problema de alto acoplamento entre sistemas. O Kafka é uma plataforma de streaming que atua como um “espinha dorsal” para as empresas a fim de diminuir o acoplamento entre sistemas de Big Data oferecendo message broker, processamento e armazenamento de streaming.

Como podemos te ajudar com o Apache Kakfa

Consultoria, planejamento e implementação de um cluster Kakfa.

Serviços de Integração do Kafka com Hadoop.

Realização de leitura e escrita direta entre diversos bancos e mecanismos de pesquisas: SQL, MongoDB, ElasticSearch etc.

Implantação de sistema híbrido de ETL para entrega dados via batch ou online sem degradação de desempenho.

Implantação do Kafka para ser usado como um intermediário de mensagens entre os serviços.

Monitoramento de atividades , a qual pode pertencer a um site ou sensores e dispositivos físicos.

Quer usar o Processamento de Streaming com Python e Apache Kafka?

SOLUÇÃO COM ESCALABILIDADE E DE ALTO DE DESEMPENHO PARA PROCESSAMENTO DE GRANDES VOLUMES DE DADOS NO FORMATO DE STREAMING

Kakfa e APIs em Python tornaram-se padrão para a maioria dos projetos de Big Data para processamento de dados em tempo real. Dentre os principais motivos podemos citar que o Kafka é open source e livre, possui alta e fácil escalabilidade, tem baixo custo e é tolerante a falhas. Como a ‘nuvem’, o Hadoop e o Kakfa são compatíveis, eles podem ser usados juntos, já que ambos são projetados para serem confiáveis e escaláveis a um preço adaptável as necessidades da sua organização. Se você quer mover e transformar um grande volume de dados em tempo real entre diferentes sistemas, então Apache Kafka pode ser exatamente o que você precisa.

Uma das principais características do Kafka é a escalabilidade e resiliência que ele oferece. Você pode rodar o Kafka local na sua máquina onde sua própria máquina teria um Kafka Broker formando um Kafka Cluster, como pode subir “n” instâncias de Kafka Brokers e todas estarem no mesmo Kafka Cluster.
É possível integrar seu código Python para usar as APIs do Kafka.